В огне

 Пылаю и корежусь, всякий раз
При встречах разговорах расставаньях
И, кажется, малы все расстоянья
И кроется опасность в блеске глаз
Взорваться бы осколками любви
Колоду карт, забрызгав яркой кровью,
Но это страшно так вредит здоровью,
Что я сдержусь, пасьянсы обновив.
На чувственность гадаю уж давно,
В любом раскладе дама вряд ли ляжет
Да и октябрь господствует на пляже.
Уж поздно, холодно, но, правда, и темно
Что делать? Как сказать и прокричать,
Уйдите вон, из прошлого в мой город…
Мне плохо, бьется сердце, душит ворот
Какая может быть любовь? Одна печаль
Но то, что есть, уверен все мое!
Не поделюсь, ни искорки не брошу
И буду сам гореть, один костром хорошим
Придите греться, что уж там, свое.
                1996


Рецензии