Сад моей души

Мой старый сад весь в розовом цвету,
Дом с мезанином на лужайке.
Как дети,птицы плещутся в пруду
И греются под солнцем на оградке.
Сижу в кругу любимых мной друзей,
Раскрепощённый разговор рекою льётся.

Давным- давно ушла в свой книжный мир
Отшельником бродить средь книжных полок.
В ночи приходит в дом Шекспир,
Когда на землю покрывают чёрный полог.
Забыв про суету и спешность дня,
В тени аллей раскидистого сада
С Ахматовой стихи читаю я
О нежности любви и муках ада.

За старым круглым трапезным столом
В беседке,что увита виноградом,
Своих друзей встречаю я вином
Из виноделен прокураторского сада.
Иешуа Ганноций и Миссир
Ведут беседу с Мастером о книге,
Которую недавно сочинил
И посвятил своей лишь Маргарите.

Воображение моё полно чудес,
Мир безграничный,вдохновления полный.
В нём встретятся и ангелы с небес,
И дьявол,вечным мраком утомлённый.
Тропинок множество в моём большом саду,
Гуляют гости там,невидимые глазу.
Летят как птицы рифмы на ветру,
Сознание из них сплетает фразы.

Рождённые в моей душе стихи
О грусти,о любви,о жизни,смерти
Спешу я вам скорее донести,
Моим друзьям,без преукрас и лести.
Пусть где-то и наивные порой,
Пусть иногда бывают неудачи,
Мой друг,возьми их в путь с собой,
Когда войдёшь в мой сад,где ива плачет.


Рецензии