слова...

Отдать мне нечего.
Так брать - негоже.
С того и вечером
Слова построже.
Звучат заумные
В ночи отчаянно,
Комочки лунные,
Сквозя печалями.
Ложатся набело
На жизнь тетрадочку
То, вроде, запело,
И вдруг в присядочку,
То, вроде, ровно так,
От строчки строчечка,
То, вроде, мелкий брак...
И вечна точечка...

И несутся слова, что дороже и ближе,
В пустоту и какую-то вялую тьму.
Только их почему-то никто не услышит,
И важны они только лишь мне самому.

А спеть бы партию,
Да на два голоса.
И словно в мантию
Зарыться в волосы...
Но битву с временем
Начав объятием,
Иду с сомнением,
Ложусь с проклятием.
А звезды-спутницы
Все смотрят пристально,
Поют, разумницы,
Горят неистово.
Да свет их плеткою
Играет нервами.
И рвет лебедкою
Все с теми... с верными...


Рецензии
Привет, Денис! рада рада твоему возвращению! )) и очень надеюсь, что скоро и песни у тебя станут повеселее. по крайней мере, я тебе этого желаю - от всей своей необъятной )) а стих хорош! понравился ))

Наталья Арбатская   10.11.2010 05:49     Заявить о нарушении