Сила взаимной любви

"Родная!" – звонишь ты мне с дачи в ночи.
"Мне грустно. Приедешь?" Что делать?
"Тепло лишь от нашей зажжённой свечи,
она греет душу, и тело".
Набросив ветровку, на плечи – рюкзак
и словно смешная девчонка,
на зов твой иду, мой любимый чудак.
Я скоро! Здесь – две остановки.

Неважно, что дождь за окном, ты ведь ждёшь,
чтоб в сердце осталась. Два слова:
«Венчания день»! Льётся дождь… Ну и что ж?
Я еду, чтоб вместе быть снова...
И стоило в дверь позвонить - ты опять
на руки поднял, как и прежде.
Я чувствую, милый, не хочешь терять
минуты... секунды... Одежде –

привычное место на кресле, столе,
в сушилке – она ведь промокла.
Осталась с тобою! А звёздам, луне,
что светят нам в мокрые стёкла,
ты молвишь: "Ну, что вам до нашей любви?
Порадуйтесь просто нам с неба!
Неужто любви там, на Млечном пути,
не встретите вы до рассвета?
;
Оставьте нас вместе, я ждал этот час.
Не нужно светить, словно лазер.
Я счастлив с любимой одною сейчас.
Ответ мой в коротенькой фразе.
Иль, может, не слышите – плачет душа
моя, лишь жену ожидая?
Прошу вас, эй, звёзды, родная луна!
Она рядом с мужем! Сжигая

чужую мечту, разве станет тепло,
поймите, родные светила.
Я звал её, рядом она. Мне легко.
В взаимной любви только сила!"
Я слушаю молча. Ты так терпелив.
Всё ждал, что лучи отвернутся.
И шторы задёрнул – знать не было сил.
Ко мне поспешил прикоснуться.

И мир твой разостлан у ног у моих –
он весь в ожидании солнца.
И это тепло лишь для нас для двоих –
никто не заглянет в оконце!
Лишь день мы не виделись... Помню зарю,
на дачу уехал в ненастье.
Примчалась к тебе. Шепчешь мне: "Повторю
венчания нашего счастье".
31.10.2010г.


Рецензии
Хорошие стихи, Света. И верим мы людям одинаково, несмотря ни на что.
Спасибо, что зашли на мою страничку, хоть познакомился с Вашими стихами. Но читали Вы не совсем то...
Исправим?
http://www.stihi.ru/2010/02/21/9

С уважением, Г.Д.

Георгий Данко   04.11.2010 14:51     Заявить о нарушении
Георгий! Благодарю Вас за визит и за отклик. Когда мы осмысливаем прочитанное и выражаем своё мнение, тем самым мы даём возможность автору делать выводы, как он донёс сказанное. Спасибо Вам за участие! С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   06.11.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.