Пиковая дама

Я сдам невидимой охране
Свой пропуск в мир иных высот.
Назначу встречу черной даме,
И станет все наборот.

Сменить наряд ей непристойный
Не позволяет Король Пик.
Надменно, пафосно, достойно
Она хранит свой черный лик.

Не надо заливать мне в уши,
В глаза не надо бросать пыль.
Отдам ей сердце, тело, душу,
Металл, бумагу и текстиль.

Но не раскроет она карты,
Их будет дальше тасовать
И с драматическим азартом
Мою судьбу определять.


Рецензии