Шорох матовых Крыльев..
рисуешь,
рисуешь..
Базальтово-огненным цветом..
Изящные длинные крылья..
Коричнево-Угольный фон..
Тоскуешь,
тоскуешь,
тоскуешь..
В слезах просыпаясь с рассветом..
И валишься с ног от бессилья,
В объятьях сжимая свой сон..
Наивная..
розовой тушью
На теле цветные узоры..
Сиренево-пепельной краской
По воску горящей свечи..
Наверное,
так будет лучше..
В тени погруженные шторы..
Над пламенем синим, как в сказке,
Играя, кружат мотыльки..
Кружат..
и срываются прямо..
Из плена решёток бумажных..
В дрожаще-заманчивой дымке,
В сплетении вольных ветров..
И там,
в поднебесии самом,
Сольются когда-то однажды,
Свободные две невидимки,
Поверивших свято в любовь..
Померкнут
смолистые звёзды
В их трепетно-нежном сияньи,
И месяц руками закроет
Слепящие светом глаза..
Ты видишь
прозрачные слёзы
На кисточке тонким молчаньем,
Что тают косыми ручьями,
Сливая все краски холста?..
И пусть..
там уже не осталось
Тех чувственно-хрупких изгибов,
Мелькают лишь белые пятна
В огне раскалившихся снов..
Сломлённая
плачет усталость..
И шепотом матовых крыльев
Доносится с неба невнятно
Ночной перезвон мотыльков..
Рисуешь,
рисуешь,
рисуешь..
Свидетельство о публикации №110110309000