О золоте

Сказал бы такое, чтоб я… издох –
сгорел, захлебнулся бы правдой страшной!
... Ато клевещешь, пустой, вчерашний,
пустого Господа своего лох!

Ты назови меня трагладитом,
ненавистником, террористом,,
представителем Неолита
или просто рецидивистом,

сочини мне досье с подставами, -
(ты с Лубянки тому обучен),
бей мне стёкла, визжи оравами.
затрави меня сворой сучьей!

Это будет определением
государственным, объективным –
«доказательством коллективным»,
что я жил во твоё спасение:

не читал твою агитацию
(мысль временем ограничена).
... Понимаешь, любовь – первична
как пути её трансформации:
 
и цветы под косою во поле
или гроздья рябин на холоде
и земля, что изрыта тропами... -

я о Главном,
а ты – о золоте.


____________________________
Москва. 1982 г.


Рецензии
люди золота- страшные люди((
очень понравилось.
http://stihi.ru/2010/09/10/3492
вот исправляю свою ошибку с подарком)
Марина

Марина Вертелецкая   04.11.2010 00:47     Заявить о нарушении
Это - не люди. Это придатки материи, прилипалы.
Спасибо.

Владимир Мальчевский   04.11.2010 12:58   Заявить о нарушении
Вам спасибо, что находите время ответить.

Марина Вертелецкая   04.11.2010 15:18   Заявить о нарушении