la petite mort

*la petite mort (фр.) - "маленькая смерть"; оргазм

***

всё только начнётся.
всё только начнётся, и станет теплей.
она выйдет ему навстречу в который раз
и в который раз от, казалось, погасших углей
разгорится пожар, отражаясь в пожаре
                хрустальных глаз.
и мой маленький принц, позабыв о чужих шипах,
укутанный в шарф предрассветной росы и
                сырых светло-синих трав
найдёт себе место
             в её обнажённых раскосых глазах.
принцесса с тобой.
о, мой маленький принц,
ты был прав.


Рецензии