Памяти ЕАС

Как нераскрывшийся бутон...
Всего в десяток строк
Казалось, мог быть умещен
Короткий некролог.
Но девичий овал лица,
Но полный тайны взгляд,
Не раскрывая до конца,
Загадку сохранят:
Какой из тысячи дорог
Могла б она пойти,
Кто повстречаться ей бы мог
На жизненном пути,
Кто б для нее Вселенной стал,
Кто был бы лучше всех...
Возвел ее б на пьедестал -
Не раз, не два - успех,
А может, стала бы она... -
О, кем могла бы стать!..
Но уж какую ночь без сна
В слезах проводит мать,
Но в книге жизни не прочтен
Оборванный пролог,
Но - нераскрывшийся бутон,
Но - сломанный цветок...


Рецензии