Памяти АСС

...Огромный зал. И люди в масках -
Везде, повсюду и вокруг -
Как листья черные, кружатся.
В тумане все исчезло вдруг... -

Но сон предстал кошмарной явью,
Но явь была страшнее сна
Сознаньем полного бесправья,
Что вдруг накрыло, как волна.

Но кто всегда во всем был сильным,
Воистину главой семьи,
Ее опорой -
нестерпимо
Не защитить родных своих.
Но трое суток тяжкой муки
За сына, за жену, за дочь,
И взять - но как?! - оружье в руки,
Лишь навредить, а не помочь,
Но выхода - и днем, и  ночью
Искать, не находя пути...
...Он так и не узнал о том, что
И дочь не удалось спасти...


Рецензии