Не верьте ангелам, друзья!

Что ни пишу я - все вранье!
И все я мыслю: не мое.
А где мое? А где мои
Следы безудержной любви?

Я ль вас когда-то не любил?
Не я ль вам душу посвятил?
А вы ее небрежно взяли
И до сих пор мне не отдали.

Вы душ людских коллекционерша!
С лицом богини - лицемерша!
О, как я раньше знать не мог,
Что сделал черт вас, а не бог!

Рога у вас под шляпкой точно.
И где-то хвост есть между прочим.
И между прочим, я, осел,
В вас что-то умное нашел.

О, как ошибся я, балбес.
И душу вам свою принес.
А если был бы я умен,
То вашу вытряхнул бы вон!

И вот теперь я без души.
Стихи мои нехороши.
А кто виновен - ты, змея.
Не верьте ангелам, друзья!


Рецензии
Весна.Вам было по пути.
Ты думал-ангел во плоти.
А нынче правда дорога-
ты хвост увидел ирога.

Илья Порфирьев   29.12.2010 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.