Под общей крышей

Снова травка зеленеет!
Снова солнышко блестит!
Воробей поёт звучнее,
Но на полдень не летит.

У него гнездо под крышей,
Воробьиха ждёт его.
Воробьи сумеют выжить,
Не боятся ничего.

«Слух: предрёк философ Веллер,
Мол, Россия – в ВТО,
Все мигрируют в Европу».
Воробьиха: «Нам-то что?»

«От добра – добра не ищут.
Веллер пусть туда летит.
Нам с тобой и здесь домище.
Много корма. Можно жить!»

А ты знаешь, дорогая,
Как нас люди называют?
«Воробей» – я слышал лично!
Это слово неприлично!

Вором люди называют,
Если был с поличным пойман.
Если же пока не пойман,
То считается «не вор»!

От названий нецензурных
Мы несём ущерб моральный!
Обратимся в суд в Гааге.
Пусть прижмёт людей нахальных!»

«Ты бы выступал чуть тише,
У людей же власть – ворищи.
Мы ж с людьми под общей крышей.
Вон какой у нас домище!»


Рецензии