Памяти ЕВС

...Будь то рапира, сабля или шпага -
Клинок сверкал как молния в руках,
Противника разя наверняка.
В открытом взгляде - искренность, отвага
И благородство... - есть ли в мире благо,
Что ярче след оставило в веках:
Встречать врага с улыбкой на устах -
Быть может, и с волненьем, но без страха;
Так благородство мерит всех собой:
С противником достойным честный бой!
Но ход событий, где из-за угла
Враг нападает, скрыв лицо за маской,
Всегда чреват трагической развязкой
И торжеством, хотя бы кратким, зла...


Рецензии