Ещё в дубраве медвенеет...

 Ещё в дубраве медвенеет
 На ветках редкая листва.
 Ещё берёза золотеет....
 И не бледнеет синева.

 Но к сердцу загрустивших лужиц,
 Уже в рассветные часы,
 Всё чаще пробирался ужас
 От хладнокровной мерзлоты.

 Ещё зелёным покрывалом
 Земли, под желчью кумача,
 Природа тщательно скрывала
 Все раны своего плеча.

 Но ветром, в злобе суетливой
 По прошлой памяти земли,
 Её под пыткою глумливой -
 Уже гноили и секли.

 Она терпела униженья,
 Стараясь истину привлечь -
 И будущие поколенья
 От злого рока уберечь.

 От поступи зимы грядущей,
 Где тишина свирепа так,
 Что даже пО свету идущий
 Не нарушает этот мрак.

 Где звёздам, с пламенным рассветом,
 Уж не сдержать беды волну.
 Где круглый год зима - и летом....
 И в осень тоже. И в весну!


Рецензии