Он леший...
Юрий Куксов
Он леший. Он лесничий. Он поэт.
Общается с природой много лет.
Пытливым глазом всё он примечает.
Он красоты таёжной цену знает.
И в летний зной, и в зимние снега
Его влечёт бескрайняя тайга,
Где тихо бродит утренний туман
По тропам сквозь валежник и трясины.
Где древний кедр, языческий шаман,
Хранит веков легенды и былины,
Где василёк врачует взглядом синим
И лютик охраняет тишь полян,
Где у подножья ярких радуг - ливни
Встречают пермяков или зырян.
Свидетельство о публикации №110110308725
Понравилось стихотворение.
С теплом
Михаил
Панкратов Михаил 22.03.2011 15:05 Заявить о нарушении