Нам не хватило нужных дел

  На стихи Валентина Зайцева
  http://www.stihi.ru/2010/10/10/8062 

  В какую- то известную минуту
  Приходят мысли из души глубин,
  Задумываясь, в прошлом мы, как будто,
  Находим отклики среди руин,

  Жалеем мы о том, что не свершилось,
  Находим и причины, отчего
  Не всё задуманное получилось,
  Решив, что не хватало одного-

  Фортуна вдруг вставала к нам спиною,
  А мы, как будто вовсе не причём,
  А просто лень сбивала нас порою,
  Иль мысли лишь о личном, о своём,

  И если многое успел за жизнь ты,
  Приходят нам такие мысли вдруг,
  Что с нею мы уже во многом квиты,
  Обидно, что замкнётся этот круг,

  Но жаль становится совсем отчасти,
  Что сделать не успел ты, что хотел,
  Да просто всё!- Ведь жизнь, конечно, счастье!
  Нам не хватило только нужных дел!


Рецензии
Это страшная человеческая беда! И с этим, Наташа, приходится жить:
http://www.stihi.ru/2011/02/01/5188
С теплом, Павел.

Маркин Павел   27.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, но в человеке, видимо, заложено жалеть о прошлом, где что- то получилось не так или не получилось вовсе. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   28.03.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.