Литиция...

В одной стране,
С её дождливыми вот днями,
Жила возлюбленная пара...
Прекрасна свадьба их была.
И все вокруг лишь говорили
«Они прекраснейшая пара»...

Их замок в стороне от всех...
Он мил, да и готичен.
И дни, и ночи напролёт
Та пара вместе проводила...
Впиваясь в губы вновь и вновь.
Они любя твердили
«Люблю тебя, и ты моя», «А ты лишь мой».

Им вместе просто хорошо...
Но как -то раз она ему сказала:
«Мой милый, нежный муж,
Нас станет скоро трое...»
И граф тот молодой,
В улыбке весь растаял.

Прошли те месяцы и вот...
На свет уж появилось чадо.
«И пусть не мальчик», - он сказал, -
«Зато, с твоими вот глазами».

Не долго думая они
Дочурке имя подобрали,
Чтоб встать её то имя было.
Ведь дочь у них так хороша.
Хоть и характером в отца...

Дитя росло...Дитя взрослело.
И восхищались только все...
Да и твердили как же хороша
Литиция вот в правду.
Своей осанкой и походкой,
Ей лишь тягаться с королевой.

Но лишь характер портит всё...
«Ну что поделать, он же мой», -
Вот так сказал её отец.
Она вот быстро повзрослеет.

Но мужа трудно подобрать...
Зато прекрасна вот ей богу.
Так восхищалась ею мать...


Рецензии
интересный стих, напомнил мне меня саму... пт что
"Но,лишь характер,портит всё...
Ну что поделать,он же мой.
Вот так сказал,её отец."
)))

Сказка Болшая   19.11.2010 09:08     Заявить о нарушении
Приятно слышать и осозновать то что вы нашли себя или кусочек себя в этом спасибо вам=))

Антоха Тохин   22.11.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.