Летящей осени шаги

Летящей осени шаги
Багрянцем стелются под ноги.
Толчёным золотом пурги
Уже занесены дороги.

И робкий, как прощальный, хруст
Затихнет под моей стопою.
И ствол уже зимою пуст,
Как будто ангел к аналою

Приник дыханием своим,
Молитву надо мной свершая.
А я, сознанием нагая,
Средь осени туман и дым.

Клубится утренней порой
Слеза небесная над стогом,
Как будто солнце за порогом
Уснуло в дымке ледяной.

И, льда дыхания скользя,
Я ощущаю хрупкость мира,
Где люди - лишь фигуры тира,
Хоть и под маскою ферзя.


Рецензии