Мой сад

Как-то раз мои ребята
В сад я свой пришел,  когда-то.
Осмотрелся я в округ,
Не нарадуюсь я вслух.
Вот растут возле калитки,
Две прекрасных маргаритки.
Рядом сливы здесь растут.
Полно слив на ветках тут.
Чуть по дальше виноград,
Одевает,  свой  наряд.
Листья пышные торчат,
Грозди бусами висят.
Радом дружная семья,
То смородина моя.
Стоит ровно она в ряд,
Приглашает на парад.
Веточки их наклонились,
Ягоды уже налились.
Запах возле них такой,
Что тревожит твой покой.
Вот малинная семья,
Ну-ка собери меня.
Ягод дивный урожай,
Собирай лишь успевай.
Вкус ее во рту такой,
Будоражит твой покой.
А вот яблони растут,
Раскидали ветки тут.
Много яблок на ветвях,
Наклонились, ох и ах.
Говорят, ну помоги,
Да все ветки подопри.
Груши две вдали,  стоят.
Примеряют свой наряд.
Вот орех, как дуб могучий,
Подпирает снизу тучи.
На земле растет трава.
Ну, побегай детвора.


Рецензии