осень

Осенне-радужной тропой
Мой путь стремится безучастным,
Где стелют листья под стопой
И где, как пыль под ними, счастье.

И запах детства второпях
Печаль былую пробуждает.
И лист перед зимою тает -
Освобождается в ветвях

Пространство крыши голубой,
Что отстранённее и выше.
И дождь грустит на старой крыше.
И в плед свернулся летний зной.


Рецензии