Последняя история о принце

И вроде бы мой сказ окончен
О принце и его делах.
Всё хорошо,он счастлив очень,
Из сердца хворь ушла и страх.
Но всё увы имеет цену,
Судьба не любит должников.
Актёры вновь идут на сцену,
И слышен звон цепей оков.

Дорогой дальней шёл наш странник,
Всё устремив свой взгляд вперёд.
Судьбы игравшей с ним избранник,
Не знал что будущем умрёт.
По той дороге встретил много
Он разных в общем то людей.
В домах бывал и за порогом,
Был при рождении детей.

Он утешал,дарил надежду,
И зажигал в сердцах любовь.
Делил свой кров,еду,одежду
Лил в раны собственную кровь.
Забыл про все дела мирские,
Старался делать лишь добро.
На оскорбления людские
Не отвечал,закрыв в склеп зло.

Но вот пришла пора вернутся
В забытый богом отчий дом.
В мир свой обычный окунутся
Занять по крови данный трон.
Отец суровый,молчаливый
Ответы на вопросы ждал.
А принц от лёгкости счастливый,
Отцу ответа не давал.

Он сохранял святую тайну,
Не раскрывал добра секрет.
Лишь отчая;"Я не Каин".
"Таким как ты не стану,нет.".
"Я отрекаюсь от престола,
Не нужно мне твоих богатств.
Прошу лишь,отпусти вновь снова,
Я скроюсь навсегда от глаз.".

Король взбешённый этой речью,
Велел назначить ему казнь.
Но перед этим искалечить,
Чтоб перед ним была боязнь.
В ту ночь принц вновь увидел чудо,
Она явилась перед ним,
Та гостья вышла ниоткуда.
Смерть подарив исчезла с ним.


Рецензии