Я был матрос

Я был матрос, я был матрос,
Вдруг лопнул трос, вдруг лопнул трос,
И я на мачту влез, но сорвался вниз,
Но не упал, а повис,
Я повис над морем.

Тут чья-то сильная рука,
Меня втянула в облака,
Меня втянула в облака,
В облака.

И я превратился в чайку
И как белопенный прибой,
Кружим с друзьями
Над волнами
И нет судьбы нам другой.
О, крыло, стань же рукой.
О, крыло, стань рукой.

@@@

Я был дурак, я был дурак,
Вступивши в брак, вступивши в брак.
Жизнь, сплошной бардак,
И то, что есть в ней, все не так.
Тот же, кто отстал,
Опоздал на пьедестал.

В чем твоя беда?
Твоя беда лишь в том, что ты пришла сюда.
В чем твоя вина?
Твоя вина лишь в том, что ты пришла одна.

@@@

Мой уход заметил только кот,
Все устали, и крепко спали.
Он спросил: "Куда тебя несет?"
Я ответил: "В дальние дали".

В дальние дали,
Там бы, где меня любили и ждали.
В дальние дали,
Там бы, где по мне скучали и ждали.

@@@

Я скитался много лет,
И обошел весь свет,
Но вернулся домой
Сам не свой.

Меня нет, я вышел весь,
И лишь подойдя к порогу, понял,
Что ждали меня только здесь.

Открываю дверь, а в дверях скелет:
"Того, кто любил тебя, уже нет".
Мне жутко:
"Эй, Мефистофель, не твоя ли это злая шутка?"

Он вошел, сунул зеркало:
"Смотри, на.
Не стоит винить дьявола,
Если сам сатана".

Я бросаю зеркало на пол
И топчу копытом,
Вспоминая о давно забытом.

Вот она сидит одиноко,
Ждет очередного упрека.
Подхожу, и вместо грубого слова,
Говорю, волосы теребя:
"Я люблю тебя".

@@@

За окном гроза,
Досчитав до ста,
Открываю глаза,
В комнате, пустота.

Я был матрос...


Рецензии
Да-да, я убедился, что Вы оригинальный поэт. Это редкость.
Другой вопрос - какие козыри даёт Вам оригинальность в конкуренции с 350-ю тысячами (ужас!) других поэтов на сервере Стихи.ру...

Виктор Дмитриевич Белоусов   12.08.2011 21:48     Заявить о нарушении