Тебе

Жемчужные россыпи снега
Хочу я тебе подарить
И свежесть сибирского неба,
И ветра игривого прыть.

Тебе - безграничные дали
Таежных лесов и полей,
И нежность березок печальных,
Величество, мощь тополей.

И гордость луны одинокой,
И звездной ночи полотно,
И нежная грусть черноокой -
Все-все для тебя одного!

Смотри, береги же все это,
Заботься и крепко люби!
Красоту простоты на всем свете
Тебе больше нигде не найти.

     8 февраля 2003


Рецензии