Поезд каждого из нас

Наша жизнь - это поезд.
Все стремится вперед
И не знает, порой,
Что вдали его ждет.

То запаздывать будет,
То снова нагонит.
То короткая жизнь,
А то - много вагонов.

То по лесу пустынному
Мчат поезда,
То - к перрону вокзала,
Где встречающих тьма.

Мы летим все вперед
И не знаем сейчас,
Кто, когда и где ждет
Поезд каждого из нас.

Дождь ли, ветер ли, снег,
Все бывает в пути,
Непогоду не всегда
Удается обойти.

Пусть случаются,вдруг,
Неполадки у нас,
Все равно - лишь вперед
Поезд каждого из нас!

       8 февраля 2003г.


Рецензии