И по всей небесной тверди

Солнце скрылось. Тихо  меркнет
Свет, и близится покой.
Скоро звёзды кто-то меткий
Разбросает надо мной.

И по всей небесной тверди
Задрожит и заискрит,
Словно рыбок  лунным бреднем
Затянули золотых.

А загадывать желанья
Подойдёт ли мне пора?
В этом море разливанном
Звёздном... Не развеет в прах

Всё, чем я живу, мечтаю,
Звездопад, и не иссяк?!
Весь запал зарничной стаи
В лунных призрачных сетях.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.