Уже...

Уже в полях трава желтеет и Август клонится ко сну,
Дожди всё чаще в свои косы вплетают холод и тоску.
Уже не радует погода теплом безоблачным своим,
И Небо,свой меняя облик, уже не Солнечный блондин!

Из под густых бровей нахмурясь,глядит надменно,свысока.
И гонит из-за горизонта седые пряди - Облака,
И в этом облике суровом нет места призрачной Мечте -
Её дыхание погасло в безликой серой вышине.

Но где-то там - в глубинах Сердца,горит нетленный огонёк,
Тот, что всех нас оберегает, когда Господь не уберёг.
Тот, что дарует нам Надежду, Любовь вдыхая в наши сны.
Тот с кем мы ждём,как дня Мессии, прихода будущей Весны!

Ну а пока, шагает Осень по нашим душам и телам
И вторит благосклонно небо её размашистым шагам!
А вслед за ней,не отставая,спешит земная Круговерть,
Не позволяя нам с тобою остановившись умереть...


Рецензии