Химонант

И канет в бездну взгляд не смелый,
Но мнит любовь,что всё ж жива.
И исторгает скороспелый
Порыв желанного тепла.

Поспешно лепестки срывает,
Порывом ветреных речей.
Как первый снег искрит и тает,
Познав лобзания лучей.

И в стоках солнечного дня
Смиренно тонет забывая,
Что пламя дерзкого огня
Не превозмочь,себя сжигая.




Рецензии