Если б я только могла и раны вытащить, и сердце...

;Если б я только могла

И раны вытащить, и сердце...


А ведь никто не виноват,

Что у меня душа младенца:


Я верю в чудо, людям верю

И их мельчайшему добру.

Непреживаемы потери,

Обманы сердцу моему.


Я потому еще надеюсь,

Что все когда-нибудь пройдет,

Что высоту мне не измерить

Такой души слепой полет.


И если только на мгновенье

Я окажусь на высоте,

То быстро, словно дуновенье,

Я дам ответ любой беде.


А если как-то не нарочно

Мой друг вонзит ножи в меня,

Течь будет быстро невозможно

Того ранения струя...


И в тот момент, как ни прискорбно,

Посмею быть чрезчур слаба...

И после сотен ран возможно

Покинет мир душа моя.


28.08.2010


Рецензии