Осень

Эксперимент в написании в реперском стиле  two step)))
 

Осень не спросит,
сносит моросью дым папиросы.
Курить бросим
только весной,
ну а пока больной
лишь тобой.
– Осень, слышишь? Побудь со мной…
Будь собой.
Листьями брось за горизонт
в чей-то зонт,
будь там хоть сам Иосиф Кобзон –
он не зол на тебя за твои сюрпризы:
взгляд книзу,
в мыслях гастроли и визы.
По карнизам
бродят твои рекруты,
Высоты
не боишься только ты,
красоты первого прыжка с крыши.
Меняем секунды на фишки и часто дышим.
Осень слышишь?
Кто-то ушел в полет.
Я не жмот,
первый класс,Аэрофлот.
Идиот,
что сидит рядом,
взглядом
жалит журналы,
где пальмы, песок и сандалии.
Я скандалить
ни с кем не буду.
Кукол Вуду вязать,что за причуды?
Чуда каждый день ждали мы,
что будет мало ли,
И, Осень, тебя дождались мы…
Сжалились
дожди над магистралью
стали
сталью,
устали
послали к Сталину.
Выслали.
Над Истрой
искрами
морось липкая,
а над нами чистое
небо голубое с белым.
Господи, Осень,что же ты со мной делаешь?
Мелом ведь
обведешь контуры
на асфальте, где меня склюют коршуны.
Больше нет
ничего - все брошено.
Прошлое
стало пошлее пошлого,
и в будущем стало возможно лишь
оступиться на крыше, нажав delete.
И не попасть в бит…


Рецензии