Дорожная судьба

Темнеет рано. Чёрная
Бесснежная земля.
Дорога закопченная,
Да серые поля.

Огни автомобильные,
Шуршание колёс
И сны любвеобильные
Задумчивых берёз.

Не светится за тучами
Погасшая Луна.
Совсем её измучили,
Грустит теперь она.

И кажется, что вечная
Нахлынула тоска…
Мигнёт машина встречная
И сгинет на века.

Звучит украдкой радио
На сбившейся волне.
Как будто сердце ранено,
Пульсирует во мне.

А темень всё надёжнее
Опутывает свет.
Чернеет нить дорожная,
Пути обратно нет.

Куда, судьба заблудшая,
Меня ты приведёшь,
Иль к лучшему, иль к худшему -
Уже не разберёшь.

Но души увлечённые
К себе не манят зря
Дороги закопчённые,
Да серые поля.

Сливаются обочины
С дорожным полотном.
Моргаю, больше мОчи нет
Бороться с мягким сном.

И руки опускаются
С послушного руля.
Глаза мои смыкаются…
Привет тебе, земля!


Рецензии