В молчании души мятежной...

***

В молчании души мятежной
Я слушал чувственную речь
О том, как трепетно и нежно
Любовь предписано беречь.

О том, что годы улетая,
К истокам нас приводят вновь,
Что сердце, все же  угасая,
В нас будит разум и любовь.

* * *

Вроде годы прошли и немалые…
Что тужить о былом? – пустяки!
Только нити годов запоздалые
Серебрят мне уныло виски;

Только мусор людских суеверий
И зловонные жижи страстей;
Только горечь и боль недоверий,
Роковые измены друзей…


Рецензии