Огнем и мечом

Алый рассвет встает над полем брани,
Сто с лишним лет закончились скитаний,
Армии две, сеятели мора,
Здесь собрались для разговора…

Они друг к другу шли сто с лишним лет
И по пути смели тот чистый первозданный свет,
Горы сметая, приближали этот бой
 «Они или мы» – выбор не стоял иной.

Припев:
Они писали судьбу огнём и мечём
В надежде разбогатеть покидали свой дом
Они кроили наш мир на свой странный взгляд
Многие тысячи лет назад.

И ворон черней январской ночи
Под шлемом клюет мертвые очи,
Уродует лик война с презреньем
И лишь сытый крик ему в утешенье.

Припев.

На поле места нет, где крови не пролито
И стонет земля, копьями разрыта.
Закончился день, опустился вечер,
Лишь тускло горят во храмах свечи.

Припев.


Рецензии