Раздумье
Если в душе твоей ложь,
Ты душу рублем не вылечишь,
И сердце вином не зальешь.
Душа твоя бродит в смятении,
И сердце горюет в отчаянии,
Куда устремил ты намеренья,
Чего ожидаешь
- Призвания?
К чему ты стремишься в наивности,
Мечтая о помыслах благостных,
Смысл жизни постичь?
- Исполнимо ли?
Его постигать, уже - чаянье.
И счастлив, кто может в беспечности,
Прожить свое время без крайностей.
Ведь ты человек в этой вечности,
Всего лишь песчинка - отчаянья.
23.08.2000г.
Свидетельство о публикации №110110307596
БЛАГО ТВОРЮ
Аля Аджигитова 28.02.2016 19:56 Заявить о нарушении
Анатолий Копин 28.02.2016 21:07 Заявить о нарушении