Белый ветер

1.
Дул ветер с юга,
Встречный... и покругу...
Гул машин, столица,
Незнакомые лица...

Весна, май,
Выдувает снег,
Ледяные ураганы города дорог
Распределяют смерть...

Через горы Кавказа,
Регулярно,
Перевозят заказы
С щедро-солнечного Афгана...

На Европу, ровно,
Незаметно, прямо...
Маршруты траффика
Верно постоянны...

150 миллиардов доз
Сквозь клУбы и клубЫ
Сладкого тумана...
Окно в мир для белой смерти...

Смиритесь, или проверьте...
Половина сего д**ьма оседает
Деньгами в бездонных карманах,
Половина засыпает улицы
Не только наших столиц...

Запас на сотни лет вперёд,
Всмотритесь в эти лица...
Для себя любой, вдыхая смог,
Смог бы определиться...

Обойти, или утонуть
И не засветиться...
Не убить себя,
Но самовольно убиться...

Их жизни врядли
Освещает глянец...
И так многим известно,
Каков будет их конец...

2.
Не суди меня строго
По этим стокам,
Я не в теме, не в этом деле,
Со стороны и вокруг
Моя линия в этой схеме...

Я не знаком с Гуфом,
Это не мой фон...
Ростов тонет в мусоре...
Мимо рынка я иду бегом...

Дальше медленным шагом,
Сквозь центр...
Нерусским ребятам
Там с неба падают проценты...

Млечным путём
Мимо исписанных заборов,
Мельком читаю:
"Быть белым - это здорово"...

Но иногда - дорого...
Дорогой через М8
Едут фуры с тем, о чём
Кто-то очень сильно просит...

В маленьком городе
В жаре и холоде
Белые призраки кружат там,
Где пивные ларьки...

3.
Сумки в руках двух таджиков,
Идущих с вокзала...
Люди в сером укажут дорогу,
Не выходя из зала.

Один из тех сунет им за услугу
Денег немного...
И, сквозь пыль, эти улицы
Видны лишь только Богу...

Каждый пишет сам себе
Расклад своего итога...
Я пишу, смотря со стороны,
О том, что творится под окнами...

Они считают,
Что никогда их не просекут,
Что они наркокороли
И в респекте тут...

В флэйвах пишут темы,
Чётко, типа Антидурь,
Но народ не понимает то,
О чём они толкуют...

Иногда рядом с ними
Пролетают пули...
И они сольются, увидев реальными
Провинциальные улицы...

4.
Никогда не говори
О том, что сам не видел,
Не суди по миру
Через кино и видео...

Просто знай истину...
Как я, сидя у озера на пристани,
15 мая утром
Смотрю на грязный мир издали...

В плеере прогнозы погоды от
Протеста с СВО,
Привет Харькову, тем кого забыл,
И ещё помню кого...

Простите за та такую тему,
Она должна быть...
Живите чисто, любя, среди добра
Не забывая зло убить...

Ну, похоже
Пора дописывать куплет...
Статья науки Идиотики,
Критикам тема про наркотики...

Часто я ненавижу,
То, что в нашем городе вижу,
Но об этом пишу,
Надеюсь тем никого не обижу...

Надеюсь через 5 минут
Меня не выследят скины...
Верю, что больше не коснусь
Той наркотической войны...

Знаю, что то, что пишу,
Это не напрасно...
Это лучше, чем быть идиотом,
И к тому миру причастным...

Всем лицам частным
Я ещё раз пожелаю удачи...
И надеюсь этот лист бумаги
Не напрасно был потрачен...


Рецензии