Дорога в ад
Тревожишь ты покой веков дрожащую рукой,
Не в силах отвести ты от него свой взор,
Закрытых страниц молчаливый укор…
Терпеть соблазн нет больше сил!
Ты книгу открыл…
Твоя душа ушла во мрак
И свет в ней тьмою в миг сменился,
Ты не успел заметит, как
Чудовищно ты изменился.
Попытки вырваться из тьмы
Остались для тебя мечтою,
Под патронажем сатаны
Нет сил спорить с судьбою.
В прошлом далеком
Рожденный пророком
С душою, не ведавшей тени греха,
В глазах твоих были озера света
И так должно было продлиться века.
Но ты изменился,
Со светом простился,
Лете отдав на потеху мечту,
Повержен твой мир дуновением ветра,
Дьявол направил тебя в пустоту.
Почувствовав силу, что края не знает,
Ты, словно безумец, погнался за ней,
Игрой это все, развлеченьем считая.
Но тьма была сильней!
И отдаваясь этой силе с головой,
Ты не желал понять, что правит тьма тобой!
Когда потом, с течением лет
Ты понял, что же ты наделал.
На все вопросы взяв ответ,
Ты на попятную идешь несмело.
Уверен свято, что в твоей все власти,
Стремясь сойти с дороги в Ад,
Ты разрываешься на части,
В беспомощности время повернуть назад!
Теперь ты понял, кем ты стал
И магия разъела душу,
Но не ношение креста,
Она же тебе карой и послужит.
Твой старый мир сгорел до тла,
Остался прах воспоминаний,
Друзей терял ты навсегда
Под шелест древних заклинаний.
Настанет тот момент, когда иссякнет сила,
Когда ты, наконец, поймешь, что стар и слаб,
Тогда увидишь ты в глазах невыносимых
Всего лишь заблуждение и страх…
Свидетельство о публикации №110110300746