Светлана Кузнецова. Мне солнечно сегодня. Мне легк
ПАМЯТЬ ОТОСНИВШЕГОСЯ СНА
(продолжение)
***
Мне солнечно сегодня. Мне легко.
Мне празднично, свободно и отрадно.
А где-то там, ужасно далеко,
Летят снега на вянущие травы.
Я травы те не вспомнила б вовек
Ни просто равнодушно, ни с участьем,
Но где-то там проходит человек,
Который чуть не стал моим несчастьем.
И вижу я, как он, а не другой
Сухие ветви трогает рукою.
...Плывет туман над пасмурной тайгой,
Плывет туман над стынущей рекою.
Мне солнечно сегодня. Мне легко.
Мне празднично, свободно и отрадно.
А где-то там, ужасно далеко,
Под первым снегом умирают травы.
1961
***
Уходим по мокрой колючей траве,
Обжигает ноги роса.
Столько ветра в моей голове,
Что можно надуть паруса.
И уплыть по реке от роду шальной
Туда, где дурман-цветы.
...Это придумано вовсе не мной.
Это сказал мне ты.
1962
***
А на востоке снова горы.
А на востоке снова день.
С какой беды, с какого горя
Тень наводила на плетень?
Зачем я пела и плясала?
Зачем напутала везде?
Зачем я вилами писала
Судьбу на ветреной воде?
Зачем я только рисковала
Идти сквозь стужу налегке?
Зачем я тушью рисовала
Две буквы на твоей руке?
1962
Свидетельство о публикации №110110307342
На сайте есть ещё имена, которые сохраняются ,благодаря тому, что публикуют друзья.
Все огромное спасибо!
http://www.stihi.ru/2010/09/17/5213
Татьяна Эйхман 04.11.2010 17:45 Заявить о нарушении
Большое спасибо за ссылку!
Замечательно, что друзья и читатели чтут память поэтессы Людмилы Бурлаковой! Светлая ей память!
С уважением,
Александра
Александра Плохова 04.11.2010 19:50 Заявить о нарушении