Чьи глаза запали в душу...

   Илье уже 3 года и 10 месяцев, а он ни разу ещё не пробовал креветок.  Мы решили восполнить этот пробел и в один из летних денёчков поставили на плиту большущую кастрюлю, засыпали туда дары моря, петрушечку, лавровый листик и стали ждать...
 Наконец  на столе появилось блюдо с  этими вкусностями. Про нас говорить нечего, ели так, будто поспорили   кто быстрее и больше съест. Да кот Стёпка ещё всё время выпрашивал свою долю. Илья же осторожничал, не спешил, принюхивался, присматривался...
     На следующий день я у него спросила: " Илюша, а тебе понравились креветки? "
   "Да, очень,- ответил он,- у них такие глаза красивые! Чёрные как косточки!"
          Значит, всё-таки правда  что мужчины особое внимание уделяют глазам...


   2010      
   
 


Рецензии