Поищи-ка русских, мальчик

Поищи-ка русских, мальчик,
Ты на площади в толпе.
Лозунги по небу скачут,
Крики РСДРП-е.

Красные знамёна плещут,
Революционен шаг,
Так икру рыбёшки мечут,
Но не дремлет хитрый рак.

Пусть помечут, пусть поспорят,
Завтра – съедены живьём.
У России – столько горя,
Что и Смерть переживём.

Мальчик, слышь ли, много ль русских,
Бледнолицых насчитал?
Переписывал искусно,
Ненависть к чужим питал.

Узкоглазый, темнолобый,
Кучерявый с чернотой,
Нету русских с чистой пробой,
Вот и весь ответ простой.

Стой же, стой, неугомонный,
На трибуны не ходи,
Там знамёны, там иконы,
Там и гибель впереди.


3 ноября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии