В каком-нибудь мире...

...или "Папа в командировке"

В каком-нибудь мире, неправильном мире -
мы жить бы могли с тобой в тесной квартире,
где в ржавую ванную капал бы кран
и вместо икон был усатый тиран.
Забыв директивы партийных активов,
ты даже в том мире была бы красива.
А я даже там не оставил б стихов -
про ведьм, королев, домовых, пауков.

И там, знаю точно, октябрьской ночью,
по лестничным клеткам к нам люди затопчут.
Соседка, чуть позже, застыв у двери,
увидит, что трое меня увели.
Короткая проза нам станет как воздух -
ты в ней ощутишь ад сибирских морозов,
барак, часовых, полу-голод и тиф,
но ты будешь рада, что я ещё жив.

За ласковый вечер - за бёдра и плечи,
знакомый пробьёт однодневную встречу.
Ты горько заплачешь, упав на плечо,
а я догадаюсь, наверно, о чём.
Разлука с невзгодой всегда ходят по две.
В любви обязательно должен быть подвиг
и выжив там только одной для тебя
домой я вернусь неизменно любя.

В каком нибудь мире, неправильном мире
мы жить бы могли с тобой в тесной квартире,
уже к тридцати свой пройдя Талергоф,
зато зная точно, что это любовь.

1/xi.2о1о


Рецензии