Воспоминание о лете

Ты как кусочек сахара, что тает в воде
Сладким воспоминанием о лете,
Не дозовёшься, но ты нравишься мне,
Ты – улыбка на чьём-то портрете.
Ты мой не разбуженный сон,
Несбывшийся, как будто вчерашний,
Мой ключ от разлуки с собой,
Спасение от грусти всегдашней.

Но, конечно, всё это слова,
Спрятанные за осенним дождём,
Как воспоминание о лете,
Где мы были с тобою вдвоём.
Звонки и случайные встречи,
Автоответчик сгорел и молчит,
В этот осенний дождливый вечер
Кто-то спать мне опять не велит.

Пасмурно, холодно, но как-то странно
Становится легче, ведь ты где-то. Ты. Где-то.
И жизнь необъятна и многогранна,
Но все мои письма опять без ответа.
Влюбись без оглядки в свой новый день,
Оставь звук шагов своих в тиши ночи,
Когда свет фонарей отпустит нас в тень,
Расстояние между нами станет короче.

03.10.2010


Рецензии