Ревность

Душа рвется наружу,
Столько надо сказать,
Ты поверь, что мне нужен,
Как еще объяснять,
Что ты самый любимый,
Самый близкий, родной,
И не нужен никто мне
Только быть бы с тобой.
Почему ты не веришь?
Что мне сделать еще?
Я устала выслушивать
Сцены ревности, все!
Ухожу и прощаюсь,
Больше так не могу,
А ведь мы обещались,
Доверяли друг другу.
Как с тобою бороться
Не могу я представить,
Ты же учишь любить,
Ты же учишь лукавить,
Не могу больше сдерживать
Своих чувств я порыв,
Словно струны натянуты
Нервы мои.
Никогда б не подумала,
Что получится так,
И любовь разрушаю я
Словно замок в песках.
Но поймешь ты когда-нибудь,
Что не прав, что дурак,
Свою гордость оставить бы,
и вернуть все, но как???
Очень поздно опомнился,
Очень рано забыл -
Отношения строятся
На доверии, тыл -
Это главное в нынешних
Отношениях пар,
Если кто-то не справится -
Крах любви и развал.
Это значит, что не было
В этих узах огня,
Ну а если и был,
То изжил сам себя.
И сквозь стены дождя,
И сквозь медные трубы
Все проходят не зря,
Потому что ведь любят.
Может много пройдет
Перед тем как опять
Осознаешь все ты
И будешь рыдать,
И поймешь, что любил,
Что была то любовь,
Что любила я,
Говоря все без слов.
Но теперь уже поздно,
Не вернуть все назад,
Те безумные звезды,
Безумную страсть.
И по жизни останется
Верный урок:
Ревность - самый ужасный в мире порок!


Рецензии