И с этим нужно как-то выживать

Блокнот худеет, будто невесом
От выдранных страничек с именами.
Так много лиц, но, кажется, с годами
Все меньше остается голосов.

Таких нечастых, вытертых подчас –
Работа, дом – заполнена страничка.
Блокнот худеет с каждой перекличкой
И ожиданьем связывает нас.

Какой-то даты, повода – пустой
Надуман мной и принят по цепочке.
А с кем, пардон?.. супруга?.. или дочка?..
Гудки и точка. Вырву и долой.

Ты знаешь, да?.. ну на хрена мне врать?..
Об этом - грех. Предчувствовал? Да что ты!..
Сереги нет. Почти уже пол года,
А для меня он был еще вчера.

Когда по кнопкам, как из года в год,
Знакомый фокус настучал и дунул,
Когда на свет рассматривал фортуну
И на ладони взвешивал блокнот.

Когда боялся с кем-то, но не с ним,
И ждал имен - родных, но не Серегу…
Он был живым и мысленно алёкал
Моим дежурно-важным позывным.

А можно?... ****ь!.. знакомые слова:
Простите…жаль…сочувствую…с работы…
Такого нет… почти уже пол года,
И с этим нужно как-то выживать.


Рецензии
В чём-то Ваше стихотворение пересекается с моим старым стихом http://www.stihi.ru/2009/09/16/2136 Естественно понравилось! С уважением.

Александр Абрамов 1   25.02.2011 20:55     Заявить о нарушении
правда, пересекается.) не прямо, но узнаваемо. спасибо, Александр:)))

Лиза Галузина   25.02.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.