Твой карманный словарь

Твой карманный словарь растолкует про нас с тобой,
Обреченно разинув большой чернозубый рот.
Отграссирует дату-время и даст отбой,
Процитирует sos обещанием в новый год.

И не страшно ничуть, но не весело, не смешно,
Ты моя интердурочка, я – рукотворный Спас.
Твой карманный словарь открывает свое кино,
Как бездонный овраг, и не больно туда упасть.

Это страсть, говоришь? Это черная птица, - кыш! –
Проложилась морщиной к прикушенной (зря) губе.
Ты моя безбилетница, смертница, злой малыш
В том раю, где не ходят маршрутки до пункта Б.

И сирень не цветет, и метель не метет, и вдруг
Припозднится с работы усталая злая мать.
Ты мечтаешь о дружбе, деточка? Я не друг,
Я намного честней и не трудно меня понять.

Что пенять? Я вонзаюсь медленно, как игла,
Расцарапаю щеки, юркну под капюшон.
Разве мама не говорила, не берегла?
Разве папа не для того от тебя ушел?

Разве ты не хотела воли – со мною – ты
Пегой челкой, глубоким вырезом, алым ртом?
Ты не девочка, не была ей до темноты,
Выбегая на лестницу в длинном сыром пальто.

Убегай, золотая, забудь неуютный дом,
Где ни мамы, ни рамы, ни милых простых чудес.
Твой карманный словарь, как будильник, звенит подъем
Мендельсоновым раем для маленьких злых принцесс.


Рецензии