Вновь весна...

Вновь весна во дворе загуляла,
Вновь Любовь в окошко стучит.
Не уходит, хоть я прогоняла,
Что-то ждет: то поет, то молчит.

“Уходи от меня ты прочь,
Не тревожь мне напрасно кровь.
Ты в беде не смогла помочь,
Ты не радость, а горе, Любовь.“

А она вокруг дома кружит,
Нет покоя ни ночью ни днем,
Несказанным блаженством манит
И все песни поет о нем.

Хоть ногами топчи, хоть кричи -
Не дает о себе забыть.
“Не бесись,“-говорит-“Замолчи,
Без любви ты не можешь жить.“


Рецензии