Осенние цветы

Ах,как вам холодно,цветы
под ветром промерзая,
дождливой осенью цвести
собою взор лаская.
Иду,как прежде,по полям,
и снова примечаю:
ромашки мне по сторонам
головками кивают.
Не сохнет заполдень роса,
стал день короче ночи.
И ваши светлые глаза
холодный дождик мочит.
Какой-то маленький цветок
совсем один остался,
он от дождей промок,продрог,
но стуже он не сдался.
Пусть облетает желтый лист,
пусть непогода злится,-
вдруг прекратится ветра свист,
вдруг лето повторится!?
И выйдет солнце из-за туч,
такое золотое
его хрустальный,яркий луч
волшебный мир откроет.
Но нет,не сбудутся мечты,ведь не начало мая...
Назло ветрам цветут цветы
мне душу согревая.


Рецензии
Здравствуйте.
Замечательное у Вас стихотворение.
Какие большие жизненные силы в маленькой травиночке.

..."Но ромашка всё ж милее,
На полянке всех скромнее
С бархатной кроваткою,
И росинкой сладкою"...

С уважением,

Лидия Кламбоцкая   19.03.2011 21:35     Заявить о нарушении