Неудобные темы О чем мне говорить?
Когда стихает шепот мыслей и пальцы нервно мнут салфетку?
Быть может о твоей бездумной лжи?
А может о моем старании в нее поверить?
О всей той крови, пролитой не нами, не за нас?
О детях - призраках утбурдах,
Растапливающих жерла войн, бессмысленных и никому ненужных,
Героях безразлично пафосных, но злободневных фраз?
Об обществе? О демографии? Реформах?
Об этике? Об эвтаназии? Абортах?
О тех вещах, в которых мы не смыслим ни черта...
О философии? Отчаянии? Об идеальных формах?
О музыке? О социальных нормах?
О том, как катимся в дерьмо, не тормозя?
Об эволюции? Или о том, как мы теряем человеческие лица?
О том, как несколько затяжек побеждают страх?
О том, как ненадолго помогает алкоголь забыться?
О том, как безнадежно я хочу тебя?
О власти? Психах? Унижении?
О том, как страхи обрывает нож в одном из сбывшихся кошмаров?
О силе ненависти и прощения?
О том, как холодно и глухо сердце продолжает наносить удары?
О том, сколь мало значат все эти слова?
Они - лишь слабая борьба
За то, чтобы совсем не разучиться улыбаться.
Ответь, о чем еще могу я рассказать,
Когда печаль не резонирует с неровным битом мира,
Когда невидно больше смысла жилы рвать,
Через distortion прорываясь электронным криком?
Свидетельство о публикации №110110306877