Я лишь тень

Я лишь тень без форм и очертаний,
Я лишь дух без плоти и крови,
Я блуждаю средь живых созданий,
Убегая от земной любви.

Не живу, а просто существую,
Не мечтаю больше ни о чем,
Я полночный стражник мирозданья,
Моя песня – это реквием.               

Мне б уйти в безмолвие навечно,
Мне б проститься с миром и людьми,
Но ты держишь здесь меня беспечно,
Хоть и знаешь – нам не по пути.

Отпусти меня - тебя я заклинаю,
Не тревожь ты душу больше мне,
Я тебя сейчас за все прощаю,
Улетая роем светлячков во мгле.

Ночь всегда темна перед рассветом,
Но я больше не хочу его,
Не нуждаюсь больше в ярком свете,
В темноте спокойно и легко.

Я сменила яркие наряды
На одежду из парчи и льна,
Мне твое безмолвие в награду,
Ухожу спокойно от тебя.


Рецензии