Небо над проклятым городом

Небо над проклятым городом часто плачет свинцовым дождем.
Дорога свободы на север закрыта знаком «Проезд запрещен».
Переулки приводят в тупик. Они – каппилярная сеть для районов.
Белый шум наполняет вечерний эфир песнями сломанных микрофонов.
Острыми клыками труб промзона грызет это небо, как кость,
И ему нечего больше не остается. Только печаль, боль и злость.
Промзона выгрызает у неба остатки тепла, заливая его тяжелым свинцом.
И потому небо над проклятым городом так часто плачет дождем.

Небо над проклятым городом забыло свой родной цвет.
Здесь дети рождаются старыми и пишут на стенах что выхода нет.
Паралитический газ вместе с кровью мчится по зашлакованным венам.
Ветер в грязных подъездах лижет маты на заплеванных стенах.
Пустые глазницы серых домов смотрят куда-то под корку
И дышат из открытых окон дешевой табачной махоркой.
Здесь круглый год царит осень и сквозь тучи не пробивается свет.
И потому небо над проклятым городом забыло свой родной цвет.

Небо над проклятым городом задыхается в лапах тоски.
Его рвут на части антенны спальных районов. Рвут на лоскуты.
А оно смотрит на нас в надежде найти хоть немного тепла,
Света в глазах, ну хоть что-то!!! Но нет ничего. Внутри кукла пуста.
Кровеносная система дорог забита тромбами машин и маршруток,
А глубокая глотка метро выплюнет очередных проституток.
И нет никого, у кого бы душа иглой была не исколота.
И потому так печально смотрит на нас небо над проклятым городом…


Рецензии