Дотянись

Дотянись ввысь, до духовной высоты,
Жить  - не ношу неподъемную нести,
А за крыши взглядом проникать,
В дымке радужной что спрятано - найти.

Дотянись ввысь, до духовной высоты,
Где карманы неба глухи и пусты,
Где не вскрикнет даже стая голубей,
Самолетов нет там, звезд и красоты.

Дотянись ввысь, до духовной высоты,
И моей ладони там найдешь персты,
Не смотри на чужду землю: не сдержась,
Рухнешь ливнем на чугунные кресты.

Дотянись ввысь, до духовной высоты,
Сердцу слабому – не городить мосты,
Ну а если – недостаток сил,
Выйди вон!И душу – отпусти…


Рецензии
Я предпочитаю ночь подвалов и катакомб.

Александр Хрон   03.11.2010 18:26     Заявить о нарушении
Каждому свое)

Эспаньолка   03.11.2010 18:28   Заявить о нарушении