не зарекайся под взглядами окон

не зарекайся под взглядами окон.
нет ничего, что бы стоило вечность.
глядя на мир сквозь спасительный кокон
слишком легко "разглядеть" человечность.

нет, не ищи утешений у сильных.
/им-то ведь некому плакать в жилетку/
сколько возможностей старых и пыльных
ты хоронил в невозможности клетку?

сколько надежд и стремлений убито
с легкой руки и простого "не справлюсь"?
сколько дорог и порталов закрыто
с тех "я от страха никак не избавлюсь"?

слишком легко оставлять не доделав,
выйти в окно или вырезать вены.
знаешь, а глупости нет ведь пределов.
может рискнешь? хоть на шаг - перемены.


Рецензии